18 de maio de 2012

ALIMENTOS FUNCIONAIS

Os chamados alimentos funcionais contem substancias que,apesar de nao serem nutrientes,apresentam varios beneficios para a saude.Conheça alguns desses alimentos e inclua na sua dieta:

SOJA:contem isoflavonas,que podem contribuir para a saude do coraçao,reduzindo o LDL(colesterol ruim) e aumentando o HDL(colesterol bom).Alguns estudos apontam ainda que a soja auxilia na reduçao do risco de alguns tipos de cancer e contribui para atenuar os sintomas da menopausa.
AVEIA:e´ rica em beta-D-glucana,um tipo de fibra alimentar soluvel que auxilia na reduçao da absorçao do colesterol.Outro efeito no organismo e´ a prevençao do cancer de colo de utero e a diminuiçao da absorçao da glicose em diabeticos.
HORTALIÇAS:alem de vitaminas,minerais e fibras,as hortaliças fornecem muitas substancias funcionais,como a luteina e a zeaxantina,que tem açao antioxidante e protegem as celulas contra os radicais livres.A luteina e´ encontrada em abundancia no espinafre,enquanto a zeaxantina e´ encontrada principalmente nos alimentos de cor amarela,como o milho.

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