31 de maio de 2012

NAO EXAGERE NO SAL

O sal e´ o tempero mais utilizado na cozinha.E o seu consumo e´ importante,pois ajuda a regular o ritmo cardiaco e os impulsos nervosos.
Mas muita gente exagera na quantidade,o que traz problemas para a sause,como a elevaçao da pressao arterial,que pode levar ao acidente vascular cerebral(AVC),o derrame e ate´ os calculos renais.Isso acontece porque o sal e´ rico em  sodioque,quando consumido em excesso,provoca a liberaçao de hormonios que causam a retençao de liquidos.Isso pode aumentar o volume de sangue e sobrecarregar o coraçao.
Para controlar o excesso de sal,basta reduzir a quantidade do tempero no preparo das refeiçoes e nao colocar o saleiro na mesa para nao cair na tentaçao de acrescentar mais salna comida.Outra dica e´ evitar o consumo de produtos enlatados,conservas,frios,salgadinhos,temperos e molhos prontos.


ATENÇAO:voce nao preccisa parar totalmente de consumir esses alimentos,basta consumir com moderaçao.

Nenhum comentário:

Postar um comentário