17 de maio de 2012

TIPOS DE CREME DE LEITE

ELE DA´ UM TOQUE ESPECIAL PARA AS RECEITAS DOCES E SALGADAS.MAS,COM TANTAS OPÇOES DE MERCADO,AS VEZES BATE UMA DUVIDA:QUE TIPO DE CREME DE LEITE DEVO USAR??ESCLAREÇA SUAS DUVIDAS AGORA!!!!


1 DE CAIXINHA:esse tipo tem normalmente 20% de gordura.E´ claro e homogeneo por ser esterilizado atraves de um processo rapido e de alta temperatura,conhecido como UHT.E´ adicionado de estabilizantes que evitam a separaçao do soro.E´ muito utilizado em mousses,ganaches e cremes.Nao deve ser fervido para nao talhar.

2 DE LATA:Tem um aspecto menos homogeneo e mais escuro do que o de caixinha,pois e´ esterilizado atraves de um processo mais lento.Tambem tem em media 20% de gordura,mas permite a separaçao do soro.Por isso e´ bastante usado em receitas que exigem um resultado mais firme,como paves,tortas,doces e outros.Tambem talha ao ser fervido

3 LIGHT:Tem em media entre 15% a 25% menos gordura que o creme de leite normal.E´ vendido em caixas ou latas e pode substituir o creme de leite normal em qualquer preparo.O problema e´ que por ser menos calorico,ele deixa a receita menos consistente.

4 FRESCO:Esse tipo possui em media 35% de gordura.E´ claro  e deve ser mantido sob refrigeraçao,pois tem o prazo de validade mais curto.Pode ser usado em varios tipos de preparaçao,com a vantagem de poder ser fervido sem talhar.E´o unico tipo de creme de leite que bate o verdadeiro chantilly ,ja´ que fica refrigeradoe,por isso,incorpora ar com mais facilidade.

5 DE SOJA:E´ mais dificil de se encontrar.E´ de origem vegetal e, por isso,nao apresenta colesterol ou lactose.Pode ser usado em todas as receitas e e´ indicado para pessoas que tem alergia ou intolerancia a lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário