A palavra fondue,em frances,significa derretido,massua origem e´ suiça.Originalmente,e´ feito com cubos de pao mergulhados no queijo derretido,mas,com o passar do tempo,foram surgindo variaçoes,como o de carne e o de chocolate.O fondue e´ um prato divertido,que pode ser feito para reunir amigos em uma noite de inverno.
COMO SERVIR??
FONDUE DE CARNE:espete os pedaços de carne crua nos garfos proprios para fondue e frite-os em oleo na propria panela do fondue.
FONDUE DE QUEIJO E CHOCOLATE:espete os pedaços de pao ou de fruta,biscoito ou bolo no garfo e mergulhe-os no creme de queijo ou chocolate dentro da panela.Gire o garfo depois de mergulha-lo para que o fondue pare de pingar.
PANELA PROPRIA
A panela para fondue,chamada de caquellon,tem formato rasoe largo e mantem a preparaçao quente e na consistencia apropriada,graças ao fato de adaptar-se a uma lamparina,cujo pavio se mantem aceso,permitindo um cozimento lento.Se voce nao tem essa panela em casa,prepare em uma panela comum media,coloque a mistura em uma tigela e leve ainda quente a mesa para servir.
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