INGREDIENTES:
4 ovos
2 xicaras de chá de açucar
2 e meia xicaras de chá de trigo peneirado
1 xicara de chá de chocolate em pó
1 xicara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar a fôrma
RECHEIO:
1 lata de creme de leite(sem o soro)
1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de nozes moídas
COBERTURA:
chocolate ao leite para a cobertura
MODO DE PREPARO:
Para a massa,bata as claras em neve.Acrescente as gemas,uma a uma,e o açucar,batendo bem.Adicione a farinha e o chocolate aos poucos,alternando com o leite.Por fim,junte o fermento em pó.
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno médio(180º),preaquecido,para assar por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito,este saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio.
Para o recheio,misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar,como se estivesse fazendo um brigadeiro mole.
Recheie o bolo com o creme ainda quente ou use frio.
Derreta o chocolate e cubra todo o bolo.
Para enfeitar,coloque algumas nozes em cima.
Sirva frio ou gelado...
Bom apetite ...
:-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário