30 de maio de 2013

O QUE CAUSA A ENXAQUECA?

Quem é que nunca sentiu uma dor de cabeça, não é mesmo? Mas, existem dores que cabeça mais fortes e, são consideradas pelos médicos como enxaqueca. É uma dor tão forte, que não há forças nem para colocar o pé no chão. Luminosidade e barulho: de jeito nenhum! Esses dois últimos itens são inimigos da enxaqueca e só fazem a dor piorar. Sei disso, pois sofro com a doença. E, posso dizer é a pior dor!
A dor às vezes pode ser evitada, por exemplo, tentar controlar a ansiedade, o estresse e evitar comer certos tipos de alimentos. Pois, existem certos produtos alimentares que podem ser desencadeantes de crises de enxaqueca. Os mais relatados na literatura médica são: alimentos que contenham cafeína, álcool, glutamato sódico (conservante), tiramina, e nitritos/nitratos. Tais substâncias podem ser encontradas nos seguintes alimentos:
QUEIJOS: queijos envelhecidos, pizza
CARNES INDUSTRIALIZADAS: salsichas (cachorro-quente), salame, linguiças, calabreza, presunto, salsichão, carne de hamburger, etc.
ÁLCOOL: vinho tinto, cerveja, etc.
GLUTAMATO: alimentos congelados industrializados, comida chinesa, carnes enlatadas, molhos industrializados, extratos de carne em barras, sopas industrializadas, carne de carneiro industrializada.
MISCELÂNEA: chocolates e achocolatados, nozes, figo seco industrializado, chucrute, fermentos, adoçantes contendo aspartame, lentilha, abacate, maracujá, mamão, ervilha enlatada, pickles, passas de uva.

Outras situações que podem contribuir para o desencadeamento da enxaqueca são:
odores fortes, luminosidade intensa, ruídos intensos;
mudanças de temperatura e altitude intensas;
exaustão física, estresse emocional, depressão;
mudanças no padrão de sono, privação de sono;
intervalos longos entre refeições, jejum prolongado;
período menstrual, uso de pílula anti concepcional ou hormônio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário