22 de maio de 2012

VC SABE PARA QUE SERVE CADA TEMPERO?

SAIBA COMO APROVEITA´-LOS MELHOR NA SUA COZINHA!!

OREGANO:Tempero tipico da cozinha italiana,tem sabor forte e aromatico.E´ utilizado no preparo dos mais variados pratos,principalmente nos que levam molho de tomate.DICA DE USO:no tempero de carnes bovinas,de frango,de porco e de carneiro,polvilhado sobre os ovos fritos,em saladas,em molhos para massas e feijao branco.

CHEIRO-VERDE:A combinaçao da cebolinha com a salsa faz o cheiro-verde,um tempero muito saboroso e versatil.DICA DE USO:em omeletes,refogados,peixes,massas e sopas.Polvilhar com a cebolinha e´ o acabamento perfeito para quase todas as saladas e sopas.

MANJERICAO:E´ a folha de uma familia da menta .A combinaçao mais perfeita e´ com molhos a base de tomate.DICAS DE USO:em massas,recheios,assados de carne bovina,de porco,peixes e molhos para churrasco.

AÇAFRAO:Contribui nas receitas com o sabor e a cor,a qual,dependendo da quantidade usada,varia do amarelo-dourado ao alaranjado.DICAS DE USO:combina com risotos,paes e pratos que levam frutos do mar.Como e´ usado em pequenas porçoes,rende muito.

ALECRIM:O aroma forte e´ capaz de penetrar com muita facilidade em carnes brancas e vermelhas.Pode ser usado fresco ou desidratado.DICA DE USO:em marinados de porco,peixe,carne vermelha e no molho de tomate.Coloque um ramo fresco dentro de um vidro com azeite e espere alguns dias para tomar gosto.Use para temperar saladas.

COENTRO:E´ muito parecido com a salsa,mas tem um aroma caracteristico.DICA DE USO:suas folhas sao boas em moquecas de peixe,cozidos,asssados de porco,costeletas,carneiro e pratos refogados com carne seca.

TOMILHO:Possui folhas verde-acinzentadas e pode  ser encontrado em folhas secas e moidas.DICAS DE USO:vai bem no churrasco de carne e frango,no tempero para aves e peixes e em refogados de tomate e abobrinha.

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