30 de maio de 2012

DECIFRE O ROTULO DAS EMBALAGENS DE COMIDAS NA HORA DAS COMPRAS

FIQUE DE OLHO NO QUE ESTA´ ESCRITO NA EMBALAGEM.ISSO PODE AJUDAR VOCE A MANTER A LINHA...

1 AÇUCAR COM OUTRO NOME:as vezes ele aparece na lista de ingredientes com nomes que podem te confundir,como sacarose,xarope de glicose,dextrose,glucose de milho.Quando ler alguma dessas palavras,pode ter certeza,o produto tem açucar sim.

2 VERSAO INTEGRAL:paes,torradas,bolos,arroz...todo alimento que leva essa classificaçao tem mais fibras,portanto,provoca maior sensaçao de saciedade.

3 DIET X LIGHT:nao sao a mesma coisa.os alimentos diet sao indicados para quem tem restriçao alimentar,como diabeticos,que devem evitar o açucar.Diet nao significa menos calorias.O chocolate diet,por exemplo,pode ser mais calorico do que o normal,por levar mais gorduras.Para cortar calorias,escolha produtos light.

4 CADA GORDURA UMA SENTENÇA:voce ja´ sabe que a gordura de origem vegetal e´ mais saudavel do que a de origem animal.O que talvez voce nao saiba e´ que ha´ um terceiro tipo,a vegetal hidrogenada,que,diferentemente do que parece,e´ saturada e deve ser evitada.

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